AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante la Ley), INOBELLA, S DE R.L. DE C.V., en lo sucesivo INOBELLA; quien a su vez es representante oficial de la marca BEAUTY CREATIONS, con domicilio fiscal ubicado en la calle Aldama número 624, colonia Analco, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44450. Con fundamento en los artículos 8, 15, 16, 33, 36 y demás aplicables de la Ley y su Reglamento, en respeto al derecho de toda persona a la privacidad y a la autodeterminación informativa, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

1.        Datos que recabamos

INOBELLA en su relación con sus empleados, proveedores y clientes, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de sus fines comerciales, siendo responsable del uso que se le dé a sus datos personales y la protección de los mismos, contando con medios tecnológicos y procedimentales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

INOBELLA tiene como una de sus finalidades dentro de su objeto social la compra, venta, comercialización, distribución, consignación, importación y exportación de artículo nacional e internacionales de belleza y para todo tipo de tratamiento, como los son: cosméticos, perfumería, cremas, aceites, productos derivados de cabello humano y artificial; accesorio, materiales y materias primas para uñas postizas; mobiliario y equipamiento para salones de belleza, estéticas, aparatos eléctricos y electrónicos para tratamientos de belleza en general.

 

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

Se hace de su conocimiento que las actividades de recolección, obtención, uso, almacenamiento, acceso y tratamiento de datos personales por parte de INOBELLA estarán sujetas a la Ley, su Reglamento y disposiciones generales aplicables, datos que se encontrarán sujetos a las siguientes finalidades:

Para la operación y actividades de administración internas de INOBELLA. Para que INOBELLA ofrezca sus productos y servicios en relación con su objeto social, siendo principalmente, entre otros, la compra, venta, comercialización, distribución, consignación, importación y exportación de artículo nacional e internacionales de belleza y para todo tipo de tratamiento, como los son: cosméticos, perfumería, cremas, aceites, productos derivados de cabello humano y artificial; accesorio, materiales y materias primas para uñas postizas; mobiliario y equipamiento para salones de belleza, estéticas, aparatos eléctricos y electrónicos para tratamientos de belleza en general.

 

a)       Identificarlo en cualquier tipo de relación jurídica con INOBELLA

b)       Procesamiento de datos;

c)        Realizar estudios económicos; estadísticos o de control interno;

d)       Gestión de pagos;

e)       Emisión de facturas y comprobantes de pago;

f)         Para transferencias electrónicas interbancarias;

g)       Evaluar la calidad del servicio;

h)       Llevar a cabo estudios estadísticos relativos al mejoramiento de nuestros servicios;

i)         Administración de personal, incluyendo expedientes físicos, pago y administración de nómina, pensiones, seguros y demás prestaciones que deriven de la Ley laboral vigente, para lo cual los datos podrán ser transferidos a terceros, siempre que dicha transferencia se relacione con los fines antes mencionados, incluyendo sin limitar, a cualquier subsidiaria o filial de INOBELLA, al Instituto Mexicano del Seguro Social, la Secretaria de Hacienda y Crédito Público, Compañías de Seguros, Instituciones Financieras, auditores internos y externos, etc.

j)         Para asignación de herramientas de trabajo, claves, contraseñas, asegurar obligaciones de confidencialidad, verificar referencias personales y laborales, contactos de emergencia y realización de exámenes de aptitudes, conocimientos y médicos; y

k)        Para llevar a cabo el proceso reclutamiento, selección y en su caso contratación de personal o bien para ser considerados para ocupar una vacante (administración y suministro de personal).

l)         Para clientes y proveedores, recabaremos sus datos personales y datos de facturación, con la finalidad de cumplir con las obligaciones legales que se deriven de la relación comercial respectiva.

Para las finalidades antes señaladas, INOBELLA recaba datos personales, qué en el caso de empleados y postulantes a una vacante, podrán abarcar:

i.            Datos de identificación, académicos y laborales.- nombre, correo electrónico, domicilio particular, lugar y fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, identificaciones oficiales vigentes con fotografía, educación, grado académico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), firma, nacionalidad, huella digital, de afiliación al seguro social, antecedentes laborales, resultado de exámenes de aptitudes laborales, psicométricos, coeficiente intelectual, comportamiento laboral y de confiabilidad, firma electrónica, cartilla militar, pasaporte, nombre de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografías, idioma, documentos de reclutamiento y selección, de capacitación, trayectoria laboral, puesto laboral actual,, sueldos, domicilio de trabajo, correo electrónico y teléfono de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, carta de pasantes, calificaciones académicas, reportes de rendimiento, avance de estudios, reconocimientos, datos financieros y patrimoniales (bienes, información fiscal, cuentas bancarias, seguros, afore, referencias personales).

ii.            INOBELLA, al realizar actividades de administración de personal, podrá recabar datos personales considerados como sensibles, relacionados con el estado de salud (historial clínico, alergias, enfermedades padecidas o que padece, incapacidades, resultado de exámenes médicos, constancias médicas, cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, consumo de sustancias tóxicas, tipo de sangre), para lo cual se recabará el consentimiento expreso por escrito del titular para el manejo de dichos datos

Para el caso de clientes, proveedores y terceros en general comprenderán:

i.            Datos de identificación. - Nombre, correo electrónico, domicilio particular y de negocios, lugar y fecha de nacimiento, edad, teléfono particular y móvil, identificaciones oficiales vigentes con fotografía, actividad preponderante, grado académico, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), firma, nacionalidad, huella digital.

ii.            Datos de Facturación. - Domicilio fiscal y RFC; y

iii.           Datos Financieros y patrimoniales. - Bienes, información fiscal, cuentas bancarias, forma de pago.

Los datos personales son recabados por INOBELLA, en el caso de clientes, al momento en que éstos solicitan productos o servicios que ofrece conforme a su objeto social, en el caso de proveedores, al momento en que se les contacta para efectos de la prestación de servicios o adquisición de bienes (independientemente de que se contrate o no el servicio o se adquiera el bien), y en el caso de empleados y/o pasantes, al momento en que se inicia un proceso de reclutamiento y selección de personal, cuando se les contrata para ocupar una vacante, datos que se recaban ya sea vía telefónica, vía correo electrónico o cuando personalmente visitan nuestro domicilio, datos que INOBELLA utiliza con respeto a sus derechos para su operación y seguridad de las instalaciones del domicilio de INOBELLA

3. Límites al uso y la divulgación de sus datos personales.

Sus datos personales serán resguardados en base a los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley. INOBELLA solo utilizará los datos para los fines y supuestos anteriormente mencionados y su divulgación solo podrá hacerse siempre que dicha transferencia se relacione con dichos fines. En caso de no proporcionar correctamente los datos solicitados INOBELLA no tendrá ninguna responsabilidad derivada de este supuesto.

4. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, Usted podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse a la divulgación de los mismos a través de los procedimientos que INOBELLA ha implementado. Usted podrá solicitar en nuestras instalaciones el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos. Para más información sobre como ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de estos, deberá ponerse en contacto con: Eber José Antonio Mora Mora. Director de INOBELLA.

Al proporcionar información a INOBELLA por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad. Si usted no estuviere de acuerdo con cualquier término del Aviso de Privacidad, por favor no proporcione dato personal alguno. Si decide no proporcionar a INOBELLA ciertos datos personales, acepta la posibilidad de no tener acceso a los productos y servicios que proporciona INOBELLA, así como acepta que ésta no completará o cumplirá con aquellos procesos en los cuales se requiere de dicha información, sin que se genere responsabilidad alguna para ésta última.

5. Transferencia de Datos.

INOBELLA para el adecuado cumplimiento de su objeto social, en su relación clientes y proveedores, así como al contratar personal, podrá:

1.           Hacer uso de sus datos personales, así como facilitarlos a terceros con quienes tenga contratados servicios, incluyendo los de administración y suministro de personal, para el procesamiento de datos, para certificaciones, para realizar estudios económicos, para que INOBELLA ejerza sus derechos, informar sobre cambios o nuevos servicios, gestión de pagos, estadísticas de servicios, emitir facturas y comprobantes de pago, a instituciones bancarias para transferencias bancarias, así como para evaluar la calidad del servicio.

2.           Transferir sus datos personales a otras personas para los fines previstos en el presente aviso de privacidad, incluidos los envíos por correo electrónico, telefonía celular (mensajes SMS, MMS, entre otros) o todo medio de comunicación electrónica similar o que pueda llegar a desarrollarse, transferencia que incluye sin limitar, empresas en las que participe o tenga relación INOBELLA, incluyendo terceros derivados de una reestructura corporativa, fusión, consolidación, venta, liquidación, o transferencia de activos, ya sean proveedores o clientes, empresas de consultoría financiera, empresas que proporcionen el servicio de sistema de gestión y almacenamiento de información, de administración de personal, para verificar referencias personales y laborales, empresas de seguros, buró de crédito, auditoría externa, instituciones bancarias, aseguradoras de crédito, empresas de recuperación de créditos, empresas calificadoras de crédito y de análisis de riesgos comerciales, sean personas morales o físicas, nacionales o internacionales, públicas o privadas, presentes o futuras y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que INOBELLA haya contraído con Usted, donde sólo se proporcionarán los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas terceras personas realizarán.

Conforme a lo anterior, INOBELLA mantendrá el uso confidencial y reservado de sus datos personales, pudiendo ser transferidos y tratados dentro y fuera de la República Mexicana, hacia y por empresas con las que INOBELLA tenga relación.

3.           Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores. INOBELLA no transferirá a terceros sus datos personales para fines distintos a los mencionados en el presente Aviso.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La oposición a que se refiere el presente párrafo deberá manifestarse de conformidad a lo previsto en los Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se refiere el presente aviso.

6. Audio, video y fotografía.

INOBELLA podrá grabar audios de sus clientes, proveedores, empleados y postulantes a vacantes, relativos a las relaciones que estos mantengan con INOBELLA, por lo que acepta y autoriza a ésta última a realizar grabaciones.

Asimismo, INOBELLA cuenta con sistemas de video vigilancia en sus domicilios, por lo que si Usted ingresa a las instalaciones de INOBELLA acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, consintiendo que INOBELLA los podrá utilizar para efectos de seguridad de sus instalaciones y de las personas que en él se encuentren.

Por último, INOBELLA podrá realizar videos y fotografía de eventos relacionados con su objeto social, por lo que acepta que su imagen fija o en movimiento sea utilizada por INOBELLA para efectos de promoción, ya sea ésta en medios impresos y/o electrónicos, así como para utilizarlos como referencia de los eventos realizados.

7. Medidas de seguridad.

Asimismo, INOBELLA garantiza a Usted, que los Datos Personales serán tratados bajo medidas de seguridad tanto administrativas, técnicas y físicas previstas por la Ley u otras leyes especiales, según sean más apropiados de acuerdo al tipo de datos personales en cuestión y del tratamiento al que están sujetos, garantizando su confidencialidad en todo momento, evitando accesos no autorizados, daño, pérdida, alteración o destrucción de sus datos personales.

8. Área de datos personales.

El área de datos personales de INOBELLA, independientemente del nombre con el que se le designe, se encuentra en la calle Aldama número 624, colonia Analco, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44450. Info@beautycreationscosmetics.com.mx, EBER JOSÉ ANTONIO MORA MORA. Director DE INOBELLA

9. Cambios al Aviso de Privacidad.

INOBELLA se reserva el derecho de modificar el presente aviso de privacidad a su sola discreción. De modificarse el presente aviso, INOBELLA pondrá públicamente en medios electrónicos y en el domicilio de INOBELLA el nuevo aviso de privacidad, así como a través de anuncios visibles en nuestro domicilio y/o vía correo electrónico a la última dirección que nos haya proporcionado, por lo cual lo invitamos a estar pendiente con la finalidad de que permanezca informado de cualquier cambio. Todo cambio sustancial al presente, a menos que éste se derive de una reforma al marco jurídico mexicano o a una orden de autoridad competente, se notificará con treinta días naturales de anticipación a que surta efectos la modificación correspondiente.

De acuerdo con el Artículo Octavo de la Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición al mismo.

5213312684946 Contáctanos

BEAUTY CREATIONS

SIGUENOS

Mercado pago Paypal American Express Discover Mastercard Visa
 
Mi carrito
Mi cuenta
Nombre de usuario
Apellidos
Correo